Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Завод «КАМАЗ» вводит трехдневку для части сотрудников

4430

С 26 мая автозавод «КАМАЗ» в Набережных Челнах перевел на трехдневную рабочую неделю руководителей, специалистов и служащих, сообщает корпоративная газета «Вести КАМАЗа». Также по сокращенному графику трудятся работники производственных участков, испытывающих дефицит комплектующих. Для основной массы сотрудников график остался традиционным.

По оценкам директора департамента трудовых отношений «КАМАЗа» Сергея Романюка, в настоящий момент на трехдневку переведены 5,5 тысячи сотрудников. Как надеются в компании, такой ход позволит предприятию удержать уровень доходов своих работников и сохранить трудовой коллектив.

Решение о возможном введении неполной рабочей недели было принято руководством компании в марте. Тогда в «КАМАЗе» называли эту меру «предупредительной» и заявляли, что не собираются отправлять в простой никого из работников.

Тем временем руководство АО «АвтоВАЗ» накануне выпустило «приказ о продолжении простоя предприятия из-за отсутствия комплектующих с 30 мая до 3 июня». Ранее простой уже объявляли с 11-го по 13-е, с 16-го по 20-е и с 23 по 27 мая. Также в «АвтоВАЗе» были вынуждены перенести летний корпоративный отпуск на апрель и перейти на четырехдневную рабочую неделю с 6 июня до 4 сентября.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Даймлеровскую гидравлику как будете менять?

Не могу за них не порадоваться. Они теперь смогут меньше работать и больше отдыхать.

Сотрудников ждёт двукратное снижение доходов. Соболезную ипотечникам.

close
close