Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Иран по бартеру будет поставлять в Россию автозапчасти и газовые турбины

6266

Россия и Иран планируют вести торговлю на основе бартерных соглашений. В частности, исламская республика намерена импортировать из России сырьевые металлы, такие как цинк, свинец и глинозем, в обмен на экспорт автомобильных запчастей и газовых турбин. Об этом заявил министр торговли и промышленности Ирана Реза Фатеми Амин, сообщает телеканал PressTV.

По словам Амина, некоторые иранские компании уже подписали контракты на поставку или ремонт газовых турбин для российских электростанций.

«У нас все готово для того, чтобы поставлять запчасти в Россию. Кстати, в сфере газовых турбин Иран достиг современных технологий, что привело к подписанию контрактов с российскими электростанциями по ремонту. На основе этого мы можем бартером импортировать сталь из России», — передает слова министра информационное агентство Ирана.

В начале недели в рамках визита в Иран вице-премьер Александр Новак призвал Тегеран к увеличению сотрудничества с Москвой в сфере торговли и передал иранской стороне список продукции, необходимой в России в автомобильной, судостроительной и фармацевтической промышленности. Кроме того, страны ведут переговоры о строительстве двух новых блоков на АЭС в Бушере, построенной Россией в 2011 году.

Ранее Россия и Иран договорились об «объединении» платежных систем Shetab и «Мир» и начале взаимных расчетов по национальным валютам. Решение было принято в связи с отключением платежных систем «Мир» и Shetab от международной финансовой системы, отказ Visa и MasterCard от работы в России и Иране и блокировки SWIFT ряда национальных банков.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

У Ирана самый богатый опыт "работы под санкциями" и их обхода, поэтому в нынешних условиях любая совместная работа с ними будет полезной!

Спираль истории, опять ископаемые за детальки.....

Не люблю ни ВВП ни ЕР (ну не нравятся мне они), но в Иран здорово вложился концерн Пежо-Ситроен (+БМВ). Причем давно вложился и солидно. Для ряда голоштанников здесь это, похоже, пустой звук.

close
close