Россия и Иран договорились о взаимном признании платёжных систем Shetab и «Мир»

6429

Россия и Иран договорились об «объединении» платёжных систем Shetab и «Мир», а также о начале взаимных расчётов в национальных валютах.

«Важно, что мы договорились переходить максимально на расчеты в национальных валютах и обсудили сегодня вместе с центральными банками распространение и действие системы передачи финансовых сообщений, а также соединение платежных карт и возможности работы платежных карт Shetab и «Мир», — заявил в среду, 25 мая, зампред правительства РФ Александр Новак.

Об этом ещё в марте говорил посол Ирана в РФ Казем Джалали: «Мы прикладываем усилия в данном направлении, чтобы в будущем провести хорошие мероприятия в данной сфере».

Подобные решения приняты в связи с отключением платёжных систем «Мир» и Shetab от международной финансовой системы, отказ Visa и MasterCard от работы в России и Иране и блокировки SWIFT ряда национальных банков. Полный список стран, где уже действует платёжная система «Мир», можно посмотреть здесь.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close