«Плакать не будем». Губернатор Петербурга рассказал, что уход иностранных компаний не вернет «талоны и очереди»

8729

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о том, что город и страна не сильно пострадают от ухода иностранных компаний. Надежду он возлагает на государственные инвестиции.

Как заявил 26 мая глава Петербурга в эфире телеканала 78, место иностранных компаний на грядущем Петербургском международном экономическом форуме займут государственные инвесторы и отечественный бизнес. «Нам жаль тот бизнес, который уходит, но плакать мы не будем … Западные компании попали в ситуацию, когда у них работает не разум, а политические амбиции», — заметил он.

По его словам, ещё 20 лет назад ситуация в России была иной: «Иностранные инвестиции, кредиты международных банков были нашей главной надеждой на развитие. Тогда государство было слабое. Вспомните ножки Буша, талоны, очереди, бабушки у метро, всё было сложно. Сегодня это не так».

Губернатор добавил, что для участия в форуме подали заявки «множество стран».

Он также отметил, что в Петербурге сегодня порядка 85 предприятий находятся в простое — иностранные и отечественные, которые зависят от зарубежных поставок. На некоторых предприятиях выплачиваются 100% зарплаты сотрудникам, на других — чуть меньше.

Стоимость билета на Петербургский международный экономический форум в этом году вплотную приблизилась к 1 млн рублей.

Более 500 компаний из России подтвердили свое участие в ПМЭФ. Также там традиционно ждут иностранных гостей. Главная тема форума звучит как «Новый мир — новые возможности», мероприятие состоится 15–18 июня.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close