Роспотребнадзор рассказал о нарушениях в детсаду, воспитанники которого слегли с инфекцией. На карантине две группы

8686

Специалисты Роспотребнадзора проверили детский сад № 41 на Бухарестской улице в Петербурге, после того, как несколько его воспитанников попали в больницу с симптомами отравления.

«В детском саду выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при проведении текущей уборки и дезинфекции. На пищеблоке детского сада выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: соблюдения температурного режима приготовления блюд; правил проведения дезинфекции, правил обработки и дезинфекции яиц», — рассказали в ведомстве.

По данным РПН, всего зарегистрировано 12 случаев острой кишечной инфекции. Шестеро детей оказались в больницах. Две группы, в которых были выявлены случаи, закрыты на неделю.

«Фонтанка» писала, что несколько воспитанников купчинского детсада были госпитализированы вечером 24 мая из-за плохого самочувствия. Среди симптомов родители называют температуру 39–40 градусов, рвоту и диарею. Сами дети рассказывали, что в садике их кормили печенкой, которую не хотелось есть.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close