В Доме ветеранов войны и труда пересмотрят меню после жалобы петербурженки на постоянное чувство голода

4325

В Доме ветеранов войны и труда пересмотрят нормы питания после жалобы ветеранов на «постоянное чувство голода». Об этом говорится в ответе губернатора Александра Беглова на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Бориса Вишневского.

Губернатор отмечает, что проведенная проверка показала, что меню учреждения составлено с учетом возраста и состояния здоровья пожилых людей. «Вместе с тем директору учреждения поручено организовать социальное питание в учреждении с учетом пожеланий ветеранов», — сказано в ответе главы города (документ есть в распоряжении «Фонтанки»). Соответствующий проект постановления городского правительства уже разработан и проходит процедуру согласования в исполнительных органах государственной власти Петербурга.

Обитатели Дома ветеранов войны и труда № 1 в Павловске пожаловались на качество питания в заведении в конце апреля. Петербурженка, проживающая в пансионате, рассказала депутату ЗакСа Борису Вишневскому, что ветераны испытывают постоянное чувство голода. После этого Дом ветеранов проинспектировала комиссия во главе с вице-губернатором Петербурга Олегом Эргашевым. По итогам проверки Эргашев заявил, что постояльцы получают сбалансированный рацион, «а нормы по многим позициям даже превышают федеральные», но при этом отметил, что «всегда есть, к чему стремиться».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close