В Петербурге за хулигански сломанный нос судили бывшего сотрудника Эрмитажа. Но недолго

10809

Мировой судья на заседании 26 мая слушала стороны по делу о сломанном носе посетителя Эрмитажа. В тот нервный день музей только начинал работать с QR-кодами.

Уголовное дело рассматривала судья 199-го участка Мардоян. Подсудимый — бывший заместитель заведующего отделом музея «Главный штаб» Илья Астров. Его обвиняли в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. В роли потерпевшего оказался сын владельца транспортной компании «Евросиб» Николай Никитин.

Никитин в суд не пришёл, но передал ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон. По его словам, подсудимый вину загладил. Ныне специалист по «историко-правовым» вопросам в адвокатском кабинете Астров, ожидаемо, не возражал. Судья дело прекратила.

О конфликте на одном из входов в «Главный штаб» в октябре прошлого года рассказала модель и блогер Анастасия Миронова. Она пришла в музей в компании Никитина. Астров тогда в беседе с «Фонтанкой» признавался, что очень сожалеет о своем поступке. Причиной вспышки гнева музей назвал «состояние нервозности, связанное с пандемией и её влиянием на жизнь». Пара хотела зайти в музей через выход.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close