Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Набиуллина: Ближайшие кварталы будут непростыми, «выдыхать» рано

5918

Время тактических решений в российской экономике заканчивается, предстоит вырабатывать стратегические. Несмотря на то, что удалось защитить финансовую стабильность, «выдыхать» пока рано. Об этом 26 мая заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече кредитных организаций с Банком России.

По её словам, ближайшие кварталы будут непростыми, поскольку российской экономике предстоит адаптироваться, трудности ждут как бизнес, так и простых граждан. «Но процесс структурной трансформации не будет бесконечным, бизнес найдет новые возможности, что поддержит и доходы людей», — сказала глава ЦБ.

Набиуллина сообщила, что контрциклическая политика позволяет сохранить стабильность и вернуться к экономическому росту после санкционных шоков, отказываться от неё нельзя. Также она добавила, что ЦБ допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях, пишет ТАСС.

Ранее Центробанк России снизил ключевую ставку на 3 п.п., до 11 % годовых. ЦБ резко поднял ставку 28 февраля — сразу до 20 %. По мере адаптации российской экономики к санкциям из-за боевых действий на Украине регулятор опустил ставку сначала до 17 %, а потом до 14 %.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Надо сплотиться вокруг Путина и потуже затянуть пояса.

Интересно, что такого она вдохнула, что теперь боится "выдыхать"?

Фига у них стабильность... Любой может загуглить, хотя бы по стоимости проезда за все время правления великих подняльщиков с колен...

close
close