Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

ЦБ снизил ключевую ставку до 11%

11634

Центробанк России снизил на очередном заседании ключевую ставку на 3 п.п. — до 11 % годовых. Об этом говорится в сообщении регулятора, появившемся 26 мая.

«Последние недельные данные указывают на значительное замедление текущих темпов роста цен. Ослаблению инфляционного давления способствуют динамика обменного курса рубля наряду с заметным снижением инфляционных ожиданий населения и бизнеса», — говорится в публикации.

ЦБ резко поднял ставку 28 февраля — сразу до 20%. По мере адаптации российской экономики к санкциям из-за боевых действий на Украине регулятор опустил ставку сначала до 17%, а потом до 14%.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Нищими руководить - сплошное удовольствие !

"«Последние недельные данные указывают на значительное замедление текущих темпов роста цен" Людям надо не замедление роста цен, а снижение цен.
Выросли уже непомерно.

И они хотят импортозамещения со ставкой 11%. В чем смысл сейчас в высокой ставке? Я понимаю, в ней был смысл, когда при высокой инфляции народ брал кредит, покупал доллары, в конце срока их продавал, расплачивался с кредитом и оставался в барыше. А сейчас-то?

close
close