Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Рыцари и дружинники наведут шум на Кубке Александра Невского

6731

Исторический реконструкторский фестиваль Кубок Александра Невского развернётся в Любашинском саду ко Дню города, 28 мая. Территорию поделят на несколько тематических зон: площадки исторического средневекового боя и линию препятствий, конное ристалище и более спокойную точку с ярмаркой.

Фото: vk.com/kubokaleksandranevskogo
ПоделитьсяПоделиться

Лавки и магазинчики начнут работать с 11 часов. Там можно не только посмотреть тематические сувениры, но и развлечь детей на интерактивных площадках. Уже в 11:30 наступит идеальное время для того, чтобы переместиться в сторону точки с боевыми турнирами. Народу с утра вряд ли будет уж слишком много, а значит получится занять хорошие места. Соревноваться в том, кто лучше владеет мечом, собираются спортсмены специализированных клубов и школ.

В полдень активности развернутся уже на ристалище. В 12:05 по расписанию мужские конные упражнения, с 12:30 — первый блок показательных выступлений. Ристалище организаторы фестиваля расположили в непосредственной близости от главной сцены, так что бодрящую музыку получится слушать без отрыва от конного шоу. Одна из самых масштабных частей представления — групповое сражение дисциплины Меле. Княжеская дружина выступит против европейских рыцарей ровно в 16:15.

Вход на исторический фестиваль свободный для всех. Выступления музыкальных групп и соревнования продлятся примерно до 18:00.

0+

Ольга Минеева

Фото: vk.com/kubokaleksandranevskogo

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А главное, зачем лепить столько интересных мероприятий одновременно на разных концах города? Как это всё успеть?
Я вот рыцарский турнир жду каждый год. И Соляной городок. И куда в итоге бежать? А это лучшие мероприятия года.

А раньше еще не могли сделать? В 11-12 нормальные люди спят на выходных. Раньше трех вообще не вижу смысла в каких-то развлекухах.

close
close