Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Рогозин: Стране нужны тысячи спутников для нужд армии и спецоперации на Украине

7833

Госкорпорация «Роскосмос» планирует развернуть масштабную орбитальную группировку, которая позволит вести наблюдение за специальной военной операцией на территории Украины. Об этом 26 мая заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

«Для нас сейчас самая главная тема — это развертывание масштабной орбитальной группировки. Мы хотим выстроить, как говорится, всю пищевую цепочку. Чем больше будет спутников, это крайне важно для армии сегодня», — сказал он.

По словам Рогозина, орбитальная группировка должна в круглосуточном режиме наблюдать за ходом спецоперации на Украине. Также спутники можно использовать и для гражданских задач.

«Нам спутники нужны, сейчас 161 космический аппарат, включая аппараты Министерства обороны, — это мало, должны быть тысячи», — добавил глава Роскосмоса.

Недавно Дмитрий Рогозин напугал всех воронкой от «Сармата» и посоветовал быть вежливее с Россией.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Желание хорошее, но все дело в том, что США имеет эффективные средства радиоэлектронной борьбы со спутниками. Не исключаю, что это стало причиной недавнего падения нашего спутника, о чем было сообщено в СМИ.

Спутники вместо еды и лекарств.

Да уж...

"Рогозин: Стране нужны тысячи спутников для нужд армии и спецоперации на Украине. Вчера."

close
close