Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Греция передаст США нефть с задержанного российского танкера

14624

Греция передаст США иранскую нефть, которую перевозил задержанный танкер Lana под российским флагом. Об этом 26 мая сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство морского флота и островной политики страны.

«На основе судебного решения ожидается, что груз танкера Lana будет передан США, расходы на перегрузку берут на себя американские власти. Судно находится в порту Каристос [на острове Эвбея]», — рассказала сотрудница пресс-службы ведомства.

Танкер Pegas с 19 моряками на борту был задержан 19 апреля. Через несколько дней он был переименован в Lana из-за санкций ЕС, введенных из-за событий на Украине.

По данным Афинского Македонского агентства Новостей (AMNA), он сопровождался буксиром в направлении полуострова Пелопоннес из-за механических повреждений. 115 тыс. тонн иранской нефти с Lana должны были быть перегружены на другой танкер.

В середине апреля задержанный у берегов Греции российский танкер отпустили.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

В МИД Греции заявили, что расценивают захват своих судов Ираном в Персидском заливе как "акт терроризма" и требуют немедленного освобождения и судов, и экипажей.

Захват танкера с иранской нефтью, который перед этим произвели сами греческие власти в своём порту, они называли почему-то не актом терроризма, а исполнением санкций США.

Иран, браво.

Греция по запросу США конфисковала в своём порту иранскую нефть с танкера Lana. Нефть уже начали переливать в американские танкеры.

Иран на следующий же день, сегодня, захватил два греческих танкера в ответ. В Персидском заливе.

МИД Греции уже жалуется и кричит "А нас за что?!"

Американские газовозы еще плавают без сопровождения флота можно отжать и газ и корабли.

close
close