РБК: Google отключит часть российских серверов, ускоряющих загрузку контента

13991

Компания Google уведомила некоторых российских провайдеров о расторжении договора на обслуживание серверов Google Global Cache, которые используются для ускорения загрузки сервисов — в том числе контента YouTube. Об этом 25 мая сообщает РБК со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке, а также на заявление главы юридической компании «Ордерком» Дмитрия Галушко.

По его данным, в число получивших уведомления провайдеров вошла оренбургская «Радиосвязь» — она получила письмо от одной из ирландских «дочек» Google, компании Raiden Unlimited Company. В нем говорилось, что «в связи с изменениями правовой практики» серверы будут отключены и в ближайшее время сотрудники Google свяжутся с провайдером, чтобы вывести оборудование из эксплуатации.

По словам представителя «Радиосвязи», серверы отключили еще 19 мая, а письмо пришло на несколько дней позже. Спикер предположил, что компания могла посчитать провайдера слишком маленьким: через него проходит небольшой трафик. Другой источник связывает отключение серверов еще от одного провайдера, «МФТИ Телеком», с тем, что институт находится в санкционных списках.

Ранее компания Google заявила, что покидает Россию, но сервисы для пользователей продолжат работать.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close