Минфин США разрешил американцам оплачивать налоги в России до 30 сентября

5143

Министерство финансов США выпустило генеральную лицензию, позволяющую американским физическим и юридическим лицам совершать финансовые операции для уплаты налогов, сборов и импортных пошлин в России. Она действует до 30 сентября 2022 года, сообщает пресс-служба Минфина.

В соответствии с документом, американские физические либо юридические лица, которыми прямо или косвенно владеют граждане США, уполномочены «платить налоги, сборы или импортные пошлины, а также приобретать или получать разрешения, лицензии, регистрацию или сертификаты... при условии, что такие операции необходимы для их деятельности в Российской Федерации, до 00:01 по восточному времени (07:00 мск) 30 сентября 2022 года».

Накануне Минфин США не продлил лицензию, с помощью которой Россия проводит выплаты по внешнему долгу. Ее действие закончилось в 07:01 мск. Данное решение может приблизить Россию к возможному дефолту по внешнему долгу, отмечал Bloomberg. Из-за санкций у российских властей могут возникнуть проблемы с переводом денег иностранным инвесторам.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close