США не продлили лицензию, по которой Россия обслуживала внешний долг

24734

США не станут продлевать лицензию, с помощью которой Россия проводит выплаты по внешнему долгу. Об этом сообщил американский Минфин 24 мая.

Действие лицензии закончится 25 мая в 07:01 мск. Данное решение может приблизить Россию к возможному дефолту по внешнему долгу, отметил Bloomberg. Из-за санкций у российских властей могут возникнуть проблемы с переводом денег иностранным инвесторам.

Как отмечал Bloomberg, ряд чиновников администрации США выступали против такой меры. По их мнению, если и дальше продолжать давать России возможность выплачивать госдолг, то это приведет к «опустошению казны» России и перенаправлению ресурсов, которые могли бы быть использованы на вооружение и военную спецоперацию на Украине.

Россия получила лицензию управления по контролю за иностранными активами 2 марта, чтобы проводить транзакции держателям российских гособлигаций в условиях санкций.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close