Избирательно стучать и не пропагандировать войну. Беглов собрался зарегулировать уличные выступления музыкантов

10764

Правительство Петербурга разработало проект закона об организации уличных выступлений. За шум и пропаганду нехорошего прописали штрафы от полутора до двухсот тысяч рублей.

По данным «Фонтанки», в проекте постановления предписано одобрить законопроект «Об организации и проведении уличных выступлений» и о внесении изменений в городской КоАП. Под уличным выступлением подразумевается исполнение музыкальных, танцевальных, литературных и других номеров, а также представления на территориях общего пользования. Их надо будет согласовывать с уполномоченными органами власти. Все места разделяют на две категории: те, где нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру мощнее 1 кВт и ударные инструменты, — и те, где можно. При этом делении учтут наличие жилой и административной застройки поблизости, а также определят временной интервал для выступлений.

Исполнять номера можно при соблюдении нескольких условий: присутствие организатора; содействие в поддержании общественного порядка и прекращение выступления, если он нарушен; соблюдение санитарных норм; сохранность зеленых насаждений и территорий общего пользования, а также объектов культурного наследия. Кроме того, они не должны противоречить общепринятым нормам общественной морали и нравственности, содержать ненормативную лексику и призывы к экстремизму, пропаганду войны и жестокости, расовой, национальной и иной нетерпимости, употребления наркотиков и алкоголя.

Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей о проведении выступлений без согласования или с нарушением указанных требований. Для физлиц штраф — от полутора до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 25 тысяч до 50 тысяч, для индивидуальных предпринимателей — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для юрлиц — от 50 тысяч до 200 тысяч.


Отдельно уточняется, что эти правила не распространяются на мероприятия, связанные с личными событиями (день рождения, свадьба, траурная процессия), а также на те, которые проводятся в соответствии с законодательством о митингах и шествиях. Кроме того, из-под него выведены религиозные обряды и церемонии, а также различные выступления, включенные в общегородской план проведения праздников и памятных дат.


О том, как в городе не первый год пытаются регламентировать выступления уличных музыкантов, — читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close