У спецпредставителя губернатора Петербурга по ритуальным вопросам сгорели баня и гараж. Он говорит о поджоге

10178

Спецпредставитель губернатора по вопросам ритуального рынка Сергей Смирнов обратился в полицию Всеволожского района Ленобласти. Как стало известно «Фонтанке» 25 мая, он пожаловался на поджог собственного дома, расположенного на границе Петербурга и Ленобласти.

Как говорится в заявлении в полицию (есть в распоряжении «Фонтанки»), 24 мая в районе 13 часов дня у него загорелись гараж и баня, огонь перекинулся на жилой дом. В заявлении Смирнов пишет, что его имущество подожгли намеренно.

Полицейским он также указал на ущерб от пожара: спецпредставитель губернатора оценивает его в 2 млн рублей. В эту сумму вошли, в том числе, мотоцикл и два мотороллера.

На звонок «Фонтанки» Смирнов не ответил.

Судя по новостям, спецпредставитель губернатора в момент пожара находился на торжественно-траурной церемонии в Некрополе мастеров искусств. Там открыли восстановленную могилу вице-адмирала Зиновия Рожественского, возглавлявшего русскую эскадру при Цусимском сражении.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close