ВООПИиК приостановил работу петербургского отделения

12528

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) приняло решение приостановить деятельность петербургского отделения. Эту информацию «Фонтанке» 25 мая подтвердил зампред регионального отделения Александр Кононов.

В своем паблике в «ВКонтакте» городской ВООПИиК сообщил, что 19 мая президиум Центрального совета принял решение о приостановлении деятельности Санкт-Петербургского отделения ВООПИК. В то же время никаких официальных документов президиум Совета СПбГО ВООПИК не получал. «Если такое решение принято без консультаций с председателем и президиумом совета нашего отделения, без заслушивания позиции руководящих органов отделения, даже без уведомления нас о включении такого вопроса в повестку дня президиума ЦС, то оно представляется нам непродуманным и излишне поспешным», — говорится в тексте.

В заявлении решение о приостановке расценивается как «неконструктивный способ разрешения проблемных вопросов», которые петербургское отделение не раз предлагало обсудить.

Члены регионального президиума считают, что решение нанесет огромный ущерб работе по охране памятников, затормозит многие значимые градозащитные проекты и инициативы.

Приостановка работы отделения происходит на фоне обсуждения в Петербурге пересмотра принципов охраны исторических зданий. В настоящее время запрещен снос всех зданий, которые были построены в 1917 году и раньше. Городской комитет по охране памятников хочет отменить этот безусловный принцип и составить реестр ценной застройки. Подробнее об этом рассказывала «Фонтанка».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close