Матвиенко призвала не допустить «охоту на ведьм» в отношении тех, кто против спецоперации

8230

В России нельзя допустить «охоту на ведьм» в отношении граждан, которые выступают против спецоперации на Украине. Об этом 25 мая заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании.

Так она отреагировала на призыв сенатора от Тюменской области Павла Тараканова дать поручение запретить артистам, блогерам и другим деятелям культуры, которые высказывались против спецоперации, участвовать в любых проектах с использованием государственных и муниципальных средств, а также занимать должности в госучреждениях.

В свою очередь, сенатор Андрей Климов заявил, что «такая проблема существует», и временной комиссией СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела уже обсуждались подобные вопросы.

«Нам надо, чтобы не было «охоты на ведьм», это самое плохое, если такое начнется. <…> Я думаю, что само общество дало ответ на поступки некоторых людей. Это самое важное, что общество отторгло такого рода поведение в самый тяжелый для страны момент, когда всем надо было трезво, взвешенно думать об интересах страны, обеспечении безопасности, о защите суверенитета», — сказала Матвиенко.

По мнению Матвиенко, сейчас формулировать какие-либо поручения на этот счет «нецелесообразно».

Также в обсуждении поучаствовала сенатор Людмила Нарусова, которая сочла недопустимым наклеивать ярлык «предателя» человеку, который не согласен с позицией государства. «Хотела бы напомнить, что по Конституции каждый гражданин имеет право выражать свое мнение, и за то, что оно не соответствует государственному, никаких санкций Конституция не предусматривает», — отметила она.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что руководители бюджетных организаций культуры, здравоохранения и ряда других сфер, обвиняющие Россию и не поддерживающие проведение спецоперации на Украине, должны покинуть свои должности.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close