Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Володин заявил, что главы бюджетных учреждений, не поддерживающие спецоперацию на Украине, должны уйти с должности

10149

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что руководители бюджетных организаций культуры, здравоохранения и ряда других сфер, обвиняющие Россию и не поддерживающие проведение спецоперации на Украине, должны покинуть свои должности — в Думе спросят об этом профильных министров.

«Государственная дума не снимает с повестки вопрос. Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит — у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер», — написал Володин 1 апреля в своём телеграм-канале.

Председатель Госдумы отметил, что это, в частности, касается тех, кто «убежал в другие страны, в тёплые края — переждать» или «ещё хуже — вещает оттуда с обвинительными высказываниями». «Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну. Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях», — подчеркнул Володин.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, иностранные государства — санкциями. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию, посвященную событиям на Украине и их последствиям.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close