В России отменили возрастные ограничения для контрактников

8844

Возрастной предел для контрактников трудоспособного возраста в России отменили. Закон Госдума приняла сразу в трех чтениях 25 мая, сообщается на сайте парламента.

Новые правила исключают возрастной предел для граждан России трудоспособного возраста, а также иностранных граждан для заключения первого контракта о прохождении военной службы.

В пояснительной записке к закону отмечается, что «для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты», а таковыми они, как правило, становятся к 40–45 годам.

Предыдущая норма ограничивала возраст заключения первого контракта о военной службе 40 годами для граждан РФ и 30 годами для иностранцев.

Авторами законопроекта выступили депутаты Государственной думы Андрей Картаполов и Андрей Красов.

Генерал-полковник Картаполов — бывший замминистра обороны и начальник Главного военно-политического управления ВС РФ. Ныне председатель комитета ГД по обороне.

Полковник Красов — Герой России, бывший замкомандира Псковской дивизии, также руководил Рязанским воздушно-десантным командным училищем. Геройское звание получил после событий в Южной Осетии.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close