Госдума предлагает отменить возрастное ограничение для контрактников

15893

Депутаты Государственной думы Андрей Картаполов и Андрей Красов 20 мая внесли на рассмотрение законопроект, который отменяет возрастное ограничение для службы в ВС РФ по контракту.

Согласно действующему закону, служить в армии по контракту можно с 18 и до 40 лет с российским гражданством и до 30 с иностранным. Депутаты Картаполов и Красов предлагают оставить в тексте формулировку «Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать граждане (иностранные граждане) в возрасте с 18 лет».

«Для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты. Опыт показывает, что таковыми они становятся к 40–45 годам», — написали депутаты в пояснительной записке.

Генерал-полковник Картаполов — бывший замминистра обороны и начальник Главного военно-политического управления ВС РФ. Ныне председатель комитета ГД по обороне.

Полковник Красов — Герой России, бывший замкомандира Псковской дивизии, также руководил Рязанским воздушно-десантным командным училищем. Геройское звание получил после событий в Южной Осетии.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close