Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге вводят квоту для трудоустройства инвалидов

5101

В Петербурге компании обяжут принимать на работу инвалидов по квоте, которая составляет 2,5 % от среднесписочной численности сотрудников. 25 мая Заксобрание поддержало инициативу в первом чтении, передает корреспондент «Фонтанки». Законопроект приняли единогласно.

Как пояснил один из авторов законопроекта, глава комиссии по соцполитике Александр Ржаненков, требование будет касаться только тех работодателей, у которых численность сотрудников превышает 100 человек.

При исчислении квоты среднесписочной численности предприятия не будут включаться те филиалы, которые располагаются на территории других субъектов Федерации.

По данным Ржаненкова, в Петербурге сегодня, если считать все категории инвалидов, число людей с ограниченными возможностями превышает 510 тысяч человек. Из них 120 тысяч трудоспособных инвалидов, однако работают лишь 45 тысяч человек.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

То есть, если у меня среднесписочная численность компании 100 человек, то надо принять на работу 2,5 инвалидов?

Компании по квоте требуется нанять одного инвалида, дабы не нарушать закон. И у компании есть вакантное место на высококвалифицированную должность, на которую имеется 10 соискателей (среди которых 1 с инвалидностью). В итоге по уровню навыков/знаний конкурс проходит человек без инвалидности. Но если его взять - будет нарушен закон о квотах. Если взять инвалида - он не справится с работой на данной должности, а это плохо скажется на прибыли.

Решение очевидно - подождать/организовать увольнения какого-нибудь низкоквалифицированного сотрудника, на освободившуюся должность взять человека с инвалидностью, а на высококвалифицированную должность взять человека с наилучшими профессиональными характеристиками.

Но итог странный. По сути, благодаря квотам, кого-то уволят просто чтобы взять человека с инвалидностью. Как-то не очень честно.

P.S.: речь не про то, что инвалиды хуже в проф-плане, просто их на порядки меньше, а потому чисто математически по конкурсу они буду проходить намного реже.

close
close