Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Хорошая попытка, но нет. У Смольного забрали право выписывать премии главе ТФОМС Петербурга

3797

Правительству Петербурга не удалось получить право самостоятельно определять размер премий руководителю Территориального фонда обязательного медицинского страхования города. В окончательном, третьем чтении законопроекта «О мерах по реализации Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» 25 мая депутаты отменили это положение, передает корреспондент «Фонтанки».

В первой версии этого губернаторского законопроекта правительство города получало полномочия устанавливать перечень, максимальный размер и порядок стимулирующих выплат руководителю ТФОМС.

В первом чтении документ приняли в феврале, несмотря на заключение юридического управления ЗакСа, которое нашло нестыковки. В частности, размер выплат главе ТФОМС прописывается в трудовом договоре и региональными законами, то есть этот вопрос решает не исполнительная власть, а парламент.

Во втором чтении депутаты от «Яблока» Борис Вишневский, Александр Шишлов вместе с коллегами от «Единой России» Денисом Четырбоком, Александром Ржаненковым и от «Справедливой России — За правду!» Михаилом Амосовым подали общую поправку. В ней устанавливалось, что максимальные размеры и порядок стимулирующих выплат главе фонда устанавливаются трудовым договором, локальными нормативными актами ТФОМС, правовыми актами Смольного, но в соответствии с федеральными законами и законом Петербурга. Поправка была принята.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close