Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-сотруднику ФСО грозит 13 лет колонии за взятку при строительстве резиденции президента РФ

20249

Главная военная прокуратура (ГВП) запросила 13 лет заключения и крупный штраф для экс-сотрудника службы инженерно-технического обеспечения ФСО подполковника Алексея Голохвостова. Следствие полагает, что он получил две взятки при строительстве и ремонте объектов в резиденции президента РФ в Ново-Огарёво.

Как передаёт «Коммерсантъ» 25 мая, 235-й гарнизонный военный суд практически пять месяцев рассматривал уголовное дело Голохвостова — бывшего заместителя начальника четвёртого отделения второго отдела управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения ФСО.

Накануне, во вторник, судебное следствие завершилось прениями сторон. Представитель ГВП запросил для подсудимого 13 лет колонии строгого режима и штраф в размере 40 млн рублей.

Адвокат же настаивал, что как во время расследования уголовного дела, так и в ходе судебного следствия вина Голохвостова не была доказана. Он заявил, что в связи с этим подзащитный должен быть оправдан.

Главное военное следственное управление СКР (ГВСУ СКР) возбудило уголовное дело в отношении офицера ФСО в сентябре 2020 года. Согласно его материалам, в период с начала февраля 2015-го по ноябрь 2016-го Голохвостов, будучи должностным лицом, получил взятку в размере 20 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ) «за общее покровительство» и попустительство по службе. Второй эпизод аналогичного правонарушения (ч. 5 ст. 290 УК РФ) приходится на сентябрь 2018-го: тогда офицер получил ещё 700 тыс. руб.

Сотрудники ГВСУ СКР задержали Голохвостова 29 декабря 2020 года. В тот день ему предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ожидается, что приговор подполковнику Голохвостову огласят 26 мая.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ответит теперь за плесень в фешенебельном хостёле!

осудили за утечку Навальному и другим

Надо поменьше строить резиденций и так их уже более 26.У президента США, экономика , которых сильнее российской в 16 раз , всего 2 резиденции.Наша экономика работает только на резиденции.

close
close