Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

«Ъ»: Минтруд предложил снять ограничения на предельную численность мигрантов из Узбекистана

6454

Минтруд предлагает убрать ограничения предельной численности мигрантов из Узбекистана, которые могут въехать в РФ по пилотному проекту по трудоустройству иностранцев. Об этом 25 мая пишет «Коммерсантъ».

Сейчас квота составляет 10 тысяч человек. Также ведомство предложило отменить отраслевой принцип — до сих пор заявки на ввоз рабочей силы из Узбекистана могли подавать только компании строительного сектора и АПК. Сейчас предлагается допустить организации из других сфер экономики для участия в эксперименте. Сохраняется принцип участия в проекте: работники привлекаются под потребности конкретного работодателя.

«Беда строительного сектора с нехваткой рабочей силы никуда не ушла — сейчас эта ситуация сильно усугубилась», — сказал изданию гендиректор ООО «Инвестиционные технологии» Дмитрий Котровский.

Он назвал готовность убрать ограничение по количеству въезжающих «пониманием того, что если на рынок не будет поступать дешевая рабочая сила, то останется нехватка существующих ресурсов».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Строительная мафия себя не обидит! =(

Может всё же, было бы уместней и правильней привлекать высокопрофессиональных специалистов в сферах развития экономики со строительством инфрастуктуры в городе, чем завозить дешёвых рабов? Которые кроме как заворачивать курицу с огурцами в тесто с последующей переквалификацией в "таксистов" с увеличением ДТП на дорогах города, ни на что не способны. Да и из других сфер (а том числе со строительного сектора) убегают и садятся на джамшут-такси.
А если профессионалы, любящие и ценящие свою профессию будут заинтересованы материально, например как IT-шники, и будут к нам прибывать? То думаю, что вопрос в трансформации по развитию города в лучшую сторону будет обеспечен. Включая обучение местных и обмен опытом на объектах.
Возможно тогда, таким как Дмитрий Котровский, будет чем более полезным заняться, чем предлагать правительству варианты по использованию рабов с целью быстрого обогащения?
При этом, не вникая в вопросы по качеству с гарантией и безопасности для коренных людей в городе.

а можно их сразу в Армию? =/
ну а чё, Армии надо как-то помогать наверное...

close
close