Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ведомости»: Nike уходит из России

9031

Производитель обуви и одежды Nike не продлил франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит самая большая в стране сеть магазинов американского ретейлера. Об этом 25 мая сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо главы IRG Тихона Смыкова сотрудникам.

IRG, по данным издания, будет вынуждена закрыть свои магазины по мере «исчерпания товарных запасов», компания не может организовать поставки товаров в ближайшем будущем. Представитель Nike рассказал «Ведомостям», что компания приняла решение не продлевать существующие и не вступать в новые деловые отношения в России.

Однако, по данным газеты, вся продукция Nike не исчезнет с российского рынка, потому что оптовые дистрибьюторы продолжают работать — продукция будет доступна в мультибрендовых магазинах.

В начале марта Nike сообщил, что жители России не смогут заказывать продукцию Nike на веб-сайте и в приложении компании. Как заявили в компании, это связано с отсутствием гарантии, что товары будут доставлены покупателям.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

До "официального" появления Nike, с их монобренд-магазинами, "серый" импорт ввозил в Россию качественные модели. После прекрытия "серого" импорта и вступления в ВТО, бренды ввозят такое ..... , по таким ценам, что лучше бы их тут и не было.

Последние лет 10 в России Найк Адидас Рибок были переоцененой шаблонной куетой. Покупаешь за 15руб два Китайских куска пластмассы с подтеками клея.А вот если Нью баланс или асикс закроются это печально.

Где-то порадовалась Наоми Кляйн.

close
close