В Венгрии объявлено чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине

15839

Премьер Венгрии объявил о введении чрезвычайного положения, которое позволит «немедленно реагировать» на последствия ситуации на Украине.

Как пишет ТАСС со ссылкой на заявление Виктора Орбана 24 мая, режим ЧП вводится из-за конфликта на Украине, который вызвал экономические потрясения во всём мире и угрожает финансовой и энергетической безопасности страны.

«Мы видим, что [конфликт] и санкции Брюсселя привели к огромным экономическим потрясениям и резкому росту цен. Мир находится на грани экономического кризиса. Правительство, пользуясь своим правом в соответствии с конституцией, с полуночи объявляет чрезвычайное положение», — заявил Орбан.

Как писала «Фонтанка», Еврокомиссия выступила за запрет на ввоз сырой нефти из России в ЕС через полгода и на ввоз нефтепродуктов в 2023 году. Венгрия выступила против этого. Поэтому ей могут разрешить закупать нефть у России до 2024 года.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close