Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Bloomberg: В ЕС допустили отсрочку эмбарго на российскую нефть, если Венгрия не передумает

6546

Некоторые страны Европейского союза допускают возможность отложить эмбарго российской нефти, если позиция Венгрии не изменится, сообщает 12 мая агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Будапешт выступает против запрета на импорт, указывая на большой ущерб экономике.

По информации агентства, позицию Венгрии поддержали несколько стран-членов. Еще ряд стран полагает, что отсрочка более спорных санкций может ускорить принятие тех, по которым было достигнуто общее соглашение.

Эмбарго на поставки нефти из России входит в шестой пакет санкций ЕС, анонсированный 4 мая. Еврокомиссия выступает за запрет на ввоз сырой нефти из России в ЕС через полгода и на ввоз нефтепродуктов в 2023 году. Венгрии и Словакии предложили разрешить закупать нефть у России до 2024 года.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close