Кандидаты в молодежный парламент Петербурга провели несколько дней на унитазах после очередного отборочного этапа

20394

Несколько участников конкурса в молодежный парламент Петербурга обнаружили у себя симптомы диареи после посещения Мариинского дворца в минувшую субботу, 21 мая. Об этом «Фонтанке» рассказал Павел, участвовавший в конкурсном отборе.

«Был второй отборочный этап, в нём участвовало 150 человек и на всех был организован обед в столовой Мариинского дворца. Я общаюсь с ребятами из других команд, и у всех симптомы отравления: температура, диарея и боль в мышцах», — рассказал он. Павел сообщил, что был у врача, там ему поставили диагноз функциональное расстройство кишечника.

Ещё один участник конкурсного отбора рассказал «Фонтанке», что попал в больницу после посещения Мариинского дворца. «Я сначала думал, что это из-за шавермы, которую я ел ещё потом, но её ела и моя девушка, а с ней всё в порядке. В больнице мне сказали, что у меня отравление», — рассказал молодой человек по имени Денис.

По информации «Фонтанки», аналогичные симптомы обнаружили у себя несколько сотрудников Мариинского дворца, обедавшие в столовой в пятницу.

В пресс-службе Законодательного собрания рассказали, что зафиксировали «единичные случаи» заболевания у участников конкурсного отбора. «Мы считаем, что это проявление ротавирусной инфекции. То есть заразить друг друга ею участники могли и сами, занеся инфекцию в стены парламента», — отметили в пресс-службе.

В феврале депутаты Законодательного собрания решили возрождать молодежный парламент. В него войдут 50 человек, из которых 18 будут выдвинуты парламентскими партиями, и 32 — по результатам конкурса. Молодежный парламент будет совещательным органом при Законодательном собрании Петербурга.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close