Минобороны РФ: Разминирование Мариупольского порта завершено

4515

Минобороны РФ

Специалисты Черноморского флота и инженерных войск РФ завершили разминирование территории Мариупольского порта. Об этом 24 мая заявили в Минобороны РФ и показали видео процесса.

Всего саперы обследовали 134 сооружения и обезвредили 12 тысяч взрывоопасных предметов и единиц вооружения. Освобождены подходные каналы и внутренние акватории от затонувших судов и других навигационных препятствий. Кроме того, саперы разминировали участок побережья Азовского моря, прилегающий к порту.

«В ходе разминирования саперы обнаружили и обезвредили неразорвавшиеся боеприпасы. Все обнаруженные снаряды и мины подрываются на месте с применением накладных зарядов. В процессе работы для уничтожения мин широко применяется робототехнический комплекс разминирования «Уран-6»», — рассказали в Минобороны.

20 мая официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что территория завода «Азовсталь» в Мариуполе полностью взята под контроль ВС РФ.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close