В Госдуму внесли законопроект о досрочном прекращении полномочий депутата Рашкина

4321

Проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата от КПРФ Валерия Рашкина внесен в Госдуму 24 мая. Документ опубликован в базе нижней палаты.

Рассмотрение запланировано на 25 мая. Инициатором указана думская комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, и мандатным вопросам.

В документе сказано, что досрочное прекращение полномочий парламентария связано со вступлением в силу обвинительного приговора Рашкину по делу о незаконной охоте.

66-летний депутат Госдумы восьмого созыва от КПРФ Валерий Рашкин был задержан 29 октября 2021 года в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося в багажнике. В машине также нашли топор и два ножа со следами крови. Впоследствии было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Депутат получил три года условно.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close