«Пушкинскую карту» снова расширили на кино, но по-прежнему не на всё

2990

Возможности «Пушкинской карты» расширены на кино, снятое без государственной поддержки России. Об этом 24 мая сообщается в официальном телеграм-канале правительства России.

Отмечается, что посмотреть по «Пушкинской карте» теперь можно будет все отечественные фильмы. В том числе и те, что созданы без государственной поддержки. Правда, окончательное решение будет принимать специальный экспертный совет, созданный Министерством культуры.

«Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут на льготной основе ознакомиться с современными российскими кинолентами, а кинобизнес получит поддержку, которая позволит облегчить прохождение текущего периода», — заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

До сих пор по «Пушкинской карте» можно было посмотреть лишь фильмы, созданные при участии Минкульта или Фонда кино. А также картины, поддержанные регионами.

«Пушкинскую карту» в виртуальном виде или в формате пластиковой карты могут получить россияне с 14 до 22 лет, после чего на счёт зачисляются три тысячи рублей. Деньги можно потратить только на культурные события, которые проходят на площадках, участвующих в программе, — и не только в своем городе. О том, как работает система, «Фонтанка» подробно рассказывала в формате карточек.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close