В Wildberries опровергли введение «массовых штрафов» за отказ от товаров

6587

Маркетплейс Wildberries опроверг введение массовых штрафов за возвраты товара. Подобная мера затрагивает лишь 10 % клиентов с высокой долей отказов или небольшой суммой выкупа, сообщили «Фонтанке» 24 мая в пресс-службе интернет-магазина.

«Компания не вводила какие-либо штрафы для покупателей. Мы применяем оплату услуги обратной доставки товаров только для клиентов с высокой долей возвратов и/или невысокой суммой выкупа — утверждение о том, что это «массовый штраф», является недостоверной информацией. Данный тариф затрагивает лишь около 10 % клиентов. При этом плата за услугу доставки может меняться в меньшую сторону в зависимости от региона», — следует из сообщения Wildberries.

Также компания опровергла информацию о введении платы за возврат бракованных вещей. Покупатели, как и прежде, могут вернуть их без дополнительной оплаты.

«Недостоверной является также и информация о том, что предупреждение об оплате обратной логистики появляется после формирования заказа: все необходимые сведения доводятся до покупателя заранее и до совершения им покупки», — сообщили в пресс-службе маркетплейса, отметив, что в целях снижения рисков недобросовестной конкуренции со стороны других участников рынка оплата услуги возврата невостребованного товара взимается и для новых личных кабинетов.

Накануне «Фонтанка» писала о заявлениях клиентов Wildberries, утверждающих, что площадка начала массово списывать по 100 рублей за отказ от заказанных товаров. По словам пользователей, штраф списывался даже при возврате бракованного товара.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

close
close