ГИБДД: За зиму петербургские автовладельцы отвыкли от байкеров, а байкеры разучились ездить

5116

С начала года в Петербурге и Ленобласти произошло 28 аварий с участием мотоциклов. 60 % пришлось на май, 30 человек получили травмы различной степени тяжести. Как отметили 24 мая в УГИБДД, за зиму автомобилисты отвыкли от байкеров, а байкеры — ездить. Частично потеряв навыки, им вновь приходится учиться лавировать в потоке машин на оживленных трассах.

С 19 апреля за порядком на дорогах региона следит мотогруппа УГИБДД ГУ МВД России. Они мобильны, быстры и зачастую молниеносно приезжают на место ДТП.

«В связи с тем, что мотогруппа обслуживает территорию города и области, сотрудники ДПС на мотоциклах могут находиться на значительном расстоянии от своего подразделения и проводить работу по пресечению нарушений ПДД как водителями мототранспорта, так и автомобилей. Кроме того, привлечение мототехники позволяет сократить время приезда сотрудников Госавтоинспекции на место дорожно-транспортных происшествий», — отметили в пресс-службе автоинспекции.

В УГИБДД отметили, что сотрудники мотогруппы с начала сезона уже пресекли 558 административных правонарушений.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close