В Петербурге 5 лет колонии получил вор, который влез в кредит и карман 93-летнего ветерана

2101

Выборгский районный суд Петербурга вынес приговор мастеру на все руки, который оставил нанимателя с пустыми карманами. Он решил, что деньги ветерана и блокадника ему нужнее.

О приговоре 24 мая сообщает прокуратура. Виновным в двух эпизодах кражи суд признал 40-летнего Максима Супруна. В декабре прошлого года он пришёл в квартиру на улице Асафьева по рекомендации менять кафельную плитку в ванной 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны и жителя блокадного Ленинграда.

Поначалу пылал энтузиазмом, предлагал расширить фронт работ и сопровождал нанимателя в походах по магазинам. Суд установил, что, присматриваясь к стройматериалам, Супрун подглядел пин-код от карты ветерана. Интерес к ремонту на этом был потерян.

Согласно материалам дела, 13 декабря мужчина остался в комнате один, воспользовался доверием хозяина и похитил 170 тысяч рублей и банковскую карту, с которой снял ещё 220 тысяч рублей.

Полицейские поймали Супруна в Москве. Как писала «Фонтанка», уехав, он успел позвонить пожилому нанимателю с просьбой простить и «не ходить в милицию».

«В судебном заседании подсудимый показал, что деньги понадобились ему для погашения собственных кредитных обязательств», — сообщили в прокуратуре.

Выборгский районный суд приговорил Максима Супруна к 5 годам колонии общего режима.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close