Экс-президента Молдавии Игоря Додона задержали по делу о госизмене

5684

Бывшего президента Молдавии Игоря Додона задержали на 72 часа по уголовному делу, возбужденному по четырем статьям УК, в том числе о государственной измене. Об этом 24 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря генеральной прокуратуры Марианну Керпек.

«Следственные мероприятия продолжаются. Проведены обыски в доме и некоторых помещениях, принадлежащих Додону. Он задержан на 72 часа», — сказала она.

Накануне стало известно, что в доме Додона сотрудники правоохранительных органов проводят обыски. Бывшего президента подозревают в коррупции, финансировании политической партии со стороны криминала, а также в предательстве родины.

В 2020 году экс-депутат Юрий Реницэ опубликовал видеозапись, на которой президент Додон встречался с лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком и его заместителем. На ролике Додон получил пакет, в котором, по словам депутата, находилась крупная сумма денег. Тогда прокуратура отказалась возбуждать дело. Это решение поддержал суд Кишинева, однако 17 мая другой судебной инстанцией это решение было отменено.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close