Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Экс-президента Молдавии Игоря Додона подозревают в предательстве родины

7347

Бывшего президента Молдавии Игоря Додона подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении и предательстве родины. Об этом 23 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы страны Марианну Керпеек.

В доме Додона сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Службы информации проводят обыски.

«Обыски проходят в рамках дела, открытого на основании обоснованного подозрения о совершении преступлений, предусмотренных статьей 324 (пассивная коррупция), статьей 181, пункт 2 (финансирование политической партии со стороны криминальной организации), статьей 337 (предательство родины) и статьей 330, пункт 2 (незаконное обогащение), Уголовного кодекса Молдавии», — рассказала она.

В 2020 году экс-депутат Юрий Реницэ опубликовал видеозапись, на которой президент Додон встречался с лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком и его заместителем. На ролике Додон получил пакет, в котором, по словам депутата, находилась крупная сумма денег.

Тогда прокуратура отказалась возбуждать дело. Это решение поддержал суд Кишинева, однако 17 мая другой судебной инстанцией это решение было отменено.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Как интересно получается: если топил за кремлинов,то потом обязательно коррупция так или иначе вскрывается...
Это заразно,чтоле?! Правда,тут ещё разбираться надо,что тут причина,а что-следствие:кремлины инфицируют,или вписываются за них изначально уже подгнившие...

Как интересно получается.
Дуда, честно вёл свою предвыборную компанию, не смотря на все нарушения со стороны оппозиции, и спокойно отдал власть прозападным либералам.
А те тут же стали демонстрировать всю свою моральную низость.
Впрочем ровно тем же занимаются демократы в США. - выжигая любого, кто посмеет выступить против них.
Последний пример, который по странному стечению обстоятельств тщательно игнорирует Фонтанка и остальные либеральные СМИ - Маск. Стоило ему начать крошить батон на Байдена, так тут же обнаружились недовольные им женщины, обвиняющие его в сексуальных домогательствах.

Выступил против ЕС и США, сразу появляется компромат. А подлизывал бы - ничего такого не было. Хоть миллиард взятки получи, это на демократические цели

close
close