Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Ретейлеры Apple закрыли часть магазинов в России

12102

По некоторым данным, компания хочет наладить параллельный импорт.

Оператор розницы Apple cеть re:Store (входит Inventive Retail Group, IRG) начал закрывать магазины в России. Об этом 24 мая пишет издание «Коммерсантъ». Как указано на сайте компании, временно закрыли восемь точек в Москве, четыре — в Петербурге, по одной — в Казани, Краснодаре, Челябинске и еще несколько магазинов в других городах.

По данным «Ъ», сеть решила приостановить работу магазинов на три месяца для перестройки логистики. Сейчас ретейлер договаривается с собственниками помещений о приостановке работы и «окончательно закрывает только точки, где не удается договориться об арендных каникулах или скидках». По словам источника издания, компания хочет наладить параллельный импорт.

Также начал закрывать магазины и iPort. В Петербурге по техническим причинам закрыты четыре точки. Всего у сети 28 магазинов в разных регионах России. Как пишет издание со ссылкой на источник, основная причина закрытия магазинов техники Apple — дефицит товара и в целом снижение спроса на смартфоны.

Часть россиян возмущена прекращением работы платежного сервиса Apple Pay на территории страны. Российские пользователи 29 апреля подали коллективный иск в Пресненский суд Москвы к компании Apple из-за сокращения функционала устройств.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ой, горе-то како! Ой, че делать, не знаю! (С)

Во-первых, денег нет у народа; надо ещё Мариуполь восстанавливать. Во-вторых, у эпола закрытая операционная система - зачем нужен такой телефон, если там не работают основные функции? Даже сторонний какой-нибудь софт не поставишь без танцев с бубном.

Андроид рулезз, яблофон нервно курит в сторонке)))

close
close