Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Глава ЕК: Ввести полный и немедленный запрет российской нефти Евросоюз не может

4579

Евросоюз не может ввести полный и немедленный запрет на поставки российских энергоносителей. Об этом 23 мая рассказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью MSNBC.

Еcли Брюссель немедленно введет эмбарго на российскую нефть, тогда, по ее словам, президент России Владимир Путин «вероятно, сможет перебросить ту нефть, которую не продаст в Евросоюз, на мировой рынок, где цены возрастут, и получить за нее большую сумму».

Глава ЕК завершила, что постепенно Европа откажется от российских энергоносителей, но не уточнила, когда это произойдет.

«Если президент Путин чего и добился, так это потери своего лучшего клиента. <...> Он подтолкнул нас — и это хорошо — в направлении возобновляемой чистой энергетики», — добавила Урсула фон дер Ляйен.

Как ранее писал The Economist, Россия на пути к тому, чтобы получить рекордный размер положительного торгового баланса. По итогам года положительное сальдо может достичь $250 млрд — в два раза больше, чем $120 млрд, зафиксированные в прошлом году.

24 февраля президент РФ Путин объявил о специальной военной операции на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, иностранные государства — санкциями.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

а шо так? #весьмирсними уже не с ними?

На понтах - не получилось. Чем ещё ЕК будет обманывать НАРОД ЕС? Надо во всех городах Европы строить институты санкций против России и других стран, неугодных сша и нато.

Какая неожиданная и удивительная новость.

close
close