Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Киссинджер объяснил, как необходимо разрешить кризис на Украине

14256

Главной целью в ситуации, сложившейся вокруг Украины, является достижение нейтрального статуса страны и ее становление в качестве моста между Россией и Европой. Об этом 23 мая рассказал экс-госсекретарь (1973–1977) и советник президента США по нацбезопасности (1969–1975) Генри Киссинджер.

«Идеальным результатом стало бы, если б Украина заняла место нейтрального государства в качестве моста между Россией и Европой», — сказал он в ходе Всемирного экономического форума в Давосе (цитата по ТАСС).

По мнению Киссинджера, необходимо уже в ближайшие два месяца начать движение к переговорам и миру на Украине.

«Необходимо начать в ближайшие два месяца, чтобы определить исход до того, как начнутся последствия и трудности, с которыми будет еще труднее справиться, в том числе для отношений России и с Европой и Украины с Европой», — считает бывший госсекретарь (цитата по ТАСС).

На его взгляд, «идеальным было бы возвращение разделительной линии к статус-кво». Также Киссинджер добавил, что исход кризиса на Украине повлияет на отношения групп стран в военной и политических сферах в будущем.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. О событиях последних суток читайте на «Фонтанке».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Киссенжер далеко не сторонник Путина, но разумные вещи говорит!

Дипломат старой школы, оперирующий балансом интересов сторон.
Нынешние американские дипломаты - врут всем - и партнёрам и противникам, и ни в каком балансе интересов сторон не заинтересованы.

Да, легендарная челночная дипломатия Киссинджера (про которую сочиняли анекдоты еще в советские времена) сейчас бы ой как пригодилась!

close
close