Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Минфин смягчил требования по продаже валютной выручки

6913

В России снизили уровень обязательной продажи валютной выручки экспортеров с 80 до 50 процентов. Об этом 23 мая сообщили в пресс-службе Минфина РФ.

Решение приняла подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в страну. «Это связано со стабилизацией валютного курса рубля и достижением достаточного уровня ликвидности в иностранной валюте на внутреннем валютном рынке», — уточнили в ведомстве.

28 февраля Минфин обязал экспортеров продавать 80 процентов валютной выручки в рамках всех внешнеторговых договоров. В мае ведомство анонсировало «определенную либерализацию» продажи валютной выручки и разрешило отдельным компаниям продавать меньшую долю, чем установлено.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Ждём, когда же на Лиговке или Пушкаре можно будет купить евро по вменяемому курсу. Осенью в отпуск, евркики нужно подкапливать сейчас. Так что пусть падает и ниже и ниже.

Вангую что ничего это не даст, фундаментальная проблема остается прежней - неконвертируемость рубля. Они заставляли экспортеров продавать 80% по бросовому курсу, но экспортеры и так продают валюту в рубли или используют для импорта. Но с обязательной продажей экспортеры закупали валюту с бОльшим спредом чем и так удешевляли рубль. Вариант только если экспортеры будут хранить валюту на счетах, но равновесный курс до сих пор не ясен и есть риск потерять.

В РФ «экспортеры для народа», или все таки народ для «экспортеров»?!

close
close