Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

«Блестящий офицер и грамотный командир». В Ингушетии простились с погибшим на Украине племянником Евкурова

8503

Капитана Адама Хамхоева, погибшего в ходе спецоперации на Украине, похоронили в Ингушетии. Он являлся племянником замминистра обороны России Юнус-Бека Евкурова, который побывал на церемонии прощания.

«Командир десантно-штурмовой роты капитан Адам Хамхоев погиб на Украине в ночь с 20 на 21 мая. Он был выпускником Рязанского высшего командного училища ВДВ, проходил военную службу в Ульяновске. В войсках ВДВ его характеризовали как блестящего офицера и грамотного командира», — рассказали в пресс-службе администрации.

На похороны военнослужащего также приехали спикер и депутаты Народного собрания, первый замглавы правительства Магомед Евлоев и представители администрации главы и правительства региона. Соболезнования семье Хамхоева выразили представители соседних республик, Минобороны России и глава Дагестана Сергей Меликов.

На прошлой неделе «Фонтанка» писала, что в Ленобласти простились еще с двумя бойцами, погибшими на Украине. Это майор Валентин Иванов и старшина второй статьи Алексей Фёдоров.

Юнус-Бек Евкуров — бывший президент Республики Ингушетия (2008 — 2010 годы) и ее экс-глава (2011 — 2019 годы). С 8 июля 2019-го занимает пост заместителя министра обороны РФ.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close