Майор из Ленобласти погиб во время спецоперации на Украине

13696

Военнослужащий из Всеволожского района Ленинградской области погиб во время специальной военной операции на Украине. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

«При исполнении специальных задач героически погибли наши земляки, воины ― майор Иванов Валентин Дмитриевич и старшина второй статьи Фёдоров Алексей Николаевич», — заявил он 19 мая (цитата по 47news).

Отмечается, что Валентин Иванов имел отношение к Всеволожскому району, а Алексей Фёдоров долгое время жил в Кировском.

«Фонтанка» писала, что накануне в Петербурге простились со старшиной Фёдоровым. Алексей серьёзно занимался спортом, был чемпионом Ленинградской области по рукопашному бою. Он окончил Петербургский пожарно-спасательный колледж, работал спасателем и проходил дополнительные медицинские курсы. В 2021 году ушёл на контракт и переехал с женой в Севастополь. На Украине он работал в качестве медика. Фёдоров погиб возле острова Змеиный после того, как ракета попала в катер. Он скончался утром 9 мая.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close