Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Бывший угнал у петербурженки «Опель», собрал три машины на перекрестке и попытался скрыться

6005

Полиция задержала жителя Новгородской области, который решил покататься на машине подруги и наломал дров. Подробности 23 мая рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Накануне в полицию Калининского района поступило сообщение, что у дома 10 по Пискаревскому проспекту водитель автомобиля «Опель Астра» устроил массовое ДТП и пытается скрыться. Прибывший экипаж ДПС задержал 30-летнего неработающего из Новгородской области. Сидя за рулем, он смог уценить «БМВ» седьмой серии, «Вольво» и «Ленд Ровер Дискавери», которые стояли на светофоре.

ПоделитьсяПоделиться

Очевидцы в соцсетях пишут, что виновник аварии был в измененном состоянии.

«Я вчера за несколько секунд от этой аварии увернулся, было не по себе от произошедшего. Хорошо, что ещё никто не пострадал. Основной удар приняла «Вольво». Обидно, когда стоишь на красном сигнале светофора, и в тебя прилетает авто с пьяным водителем за рулём», — написал один из свидетелей в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».

«Дорожный инспектор» сообщает, что «четкий пацанчик» из «Опеля» надул 0,950 мг/л. Видимо, по этой причине на светофоре он просто забыл затормозить.

Утром 22 мая в полицию поступило заявление от 30-летней хозяйки «Опеля». В нем она рассказала, что бывший сожитель угнал у неё машину в день совершения ДТП.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). Угонщик процессуально задержан.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

так и речь не ответственность в ДТП. тут в любом случае её не притянуть.
Речь про предоставление права управления алконавту. 30 тыс. штраф и лишение должно ждать дамочку. Ну вопрос возмещения ущерба её автомобилю по КАСКО. Хотя, тут старя Астра, так что страховки там скорее всего не было.

И опять прятаться за ст.166 ук рф. Дикая безнаказанность из-за этой статьи, конечно.
Всем же понятно, что бывшим он стал после содеянного. Что гонял пьяным до этого и не раз. Дамочка уходи от ответственности заявляя об угоне.
Если бы любой угон был кражей и реальным сроком, она бы ещё подумала. Да и сам алконавт указал бы на добровольную передачу ключей.

Обычный провинциальный дикарь, ни пить, ни ездить, ни женщин любить, ничего не умеет. И с работой тоже не задалось )
Где только таких уникумов женщины находят.

close
close