Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Bloomberg: Индонезия сняла запрет на экспорт пальмового масла

4979

Индонезия, являющаяся крупнейшим мировым производителем пальмового масла, вновь разрешила его экспорт. Он может быть возобновлен с 23 мая, сообщает 19 мая Bloomberg со ссылкой на президента страны Джоко Видодо. По его словам, ситуация с предложением пальмового масла в республике улучшилась.

Издание отмечает, что снятие запрета произошло после протестов фермеров, доходы которых пострадали из-за падения цен. Рейтинг одобрения президента упал до минимального уровня за более чем шесть лет.

Bloomberg пишет, что с конца прошлого года правительство Индонезии с помощью различных ограничений пыталось контролировать цены на пальмовое масло и обеспечить его достаточное предложение на внутреннем рынке, однако стоимость этого продукта по-прежнему превышает целевой показатель властей в 14 тыс. индонезийских рупий ($0,97 за литр). Ситуацию усугубило влияние боевых действий на Украине, из-за которых может произойти глобальный дефицит масла.

Рост цен на пальмовое масло привел в Индонезии в апреле к максимальному за три года скачку инфляции.

С 28 апреля власти Индонезии запретили вывоз пальмового масла из-за нехватки этого продукта внутри страны. К аналогичным мерам страна прибегала в конце января, тогда это привело к скачку цен на него до рекордных значений.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close