Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Прерывать лечение нельзя. Петербургская пенсионерка нуждается в помощи

7135
ПоделитьсяПоделиться

Валентина Васильевна некоторое время назад перенесла инсульт. К этому добавился тяжёлый прогрессирующий остеопороз. Она уже начала лечение, но необходимых лекарств хватит только на половину курса. Купить препараты на пенсию женщина не состоянии.

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит помочь собрать средства на дорогостоящее лекарство.

Валентина Васильевна Баданина, 69 лет.

Требуется курсовое лечение тяжёлого прогрессирующего остеопороза, осложнённого множественными переломами.

Стоимость 275 244 руб. Не хватает 151 317 руб.

Валентина Васильевна родилась в Ленинграде, закончила Педиатрическую академию. Первые десять лет работала участковым педиатром, потом перешла в студенческую поликлинику. На заслуженный отдых ушла с поста заведующей большим поликлиническим отделением. Ушла не по своей воле, а из-за инсульта.

До пандемии женщина каждые несколько месяцев проходила постинсультную реабилитацию, после чего чувствовала себя гораздо лучше. Во время ковида специалистов приходилось приглашать домой, семья потратила на них все и без того невеликие накопления.

Сейчас перед пенсионеркой встала еще одна медицинская проблема — у Валентины Васильевны тяжёлый прогрессирующий остеопороз с множественными переломами и сильными болями. Остановить тяжелое заболевание может только высокоэффективный препарат «Форстео», не имеющий аналогов, курс лечения которым стоит более 270 тысяч рублей.

Пенсия у Валентины Васильевна около 20 тысяч рублей, не менее четверти уже остается в аптеке. Дочь поддерживает маму по мере сил, но таких больших денег нет и у неё. Пришлось обратиться к благотворительным организациям. Первыми на помощь пришли бывшие коллеги из фонда «Врачебное братство». Они оплатили шесть упаковок дорогостоящего препарата для того, чтобы Валентина Васильевна смогла начать лечение как можно скорее.

Однако для достижения оптимального результата необходимо пройти годовой курс лечения полностью, для чего требуется найти средства ещё на шесть упаковок лекарства. В этом ей помогает благотворительный фонд «Долго и счастливо», оказывающий помощь петербургским пенсионерам. Валентина Васильевна очень надеется на помощь неравнодушных людей и верит в то, что современный препарат поможет ей вернуться к более-менее полноценной жизни.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Команда БФ «Долго и счастливо» вновь благодарит читателей «Фонтанки» за поддержку пожилых петербуржцев:

«От всей души благодарим читателей «Фонтанки» за участие и активную поддержку подопечных нашего фонда. Благодаря вашей помощи были оплачены дорогостоящие препараты для Ларисы Александровны Фофоновой, которой необходимо курсовое лечение тяжелого полиостеоартроза. Наша подопечная от всей души благодарит за помощь и надеется, что лечение поможет ей жить и передвигаться без боли. Спасибо за вашу доброту, друзья!»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.