Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

КСП заявила о нарушениях в ГУП «ТЭК СПб» на 10 млрд рублей, компания называет тарифы обоснованными

14153

Проверка ГУП «ТЭК СПб» выявила нарушения более чем на 10 млрд рублей. Об этом 18 мая рассказал в Заксобрании города председатель Контрольно-счетной палаты Константин Желудков в ходе отчета о работе КСП за прошлый год.

«На самом деле наши предположения подтвердились, и нарушения, которые были выявлены в ГУП «ТЭК», они на самом деле превышают десяток миллиардов рублей», — сообщил Желудков, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Ирины Ивановой, как завышение расходов влияет на тарифы.

По итогам аудита КСП прокуратура организовала проверку. «Многочисленные нарушения нашли свое подтверждение, в том числе несколько дней назад мы получили ответ прокуратуры, которая согласилась с выводами Контрольно-счетной палаты о нарушениях», — говорится в тексте презентации отчета.

В комментарии «Фонтанке» пресс-служба ГУП «ТЭК СПб» заявила, что «все расходы ТЭКа направлены строго на обеспечение качественного и бесперебойного теплоснабжения потребителей города».

Предприятие добавило, что при подготовке тарифной заявки ГУП вправе заявить полный объем необходимых затрат для осуществления производственно-хозяйственной деятельности, из которых комитет по тарифам определяет экономически-обоснованные расходы и включает в экономически обоснованный тариф предприятия.

«Вместе с тем <...> ежегодно комитет по тарифам Санкт-Петербурга подводит итоги деятельности предприятия, а также оценку обоснованности фактических расходов и учитывает их результат в следующем периоде регулирования. В случае выявления необоснованных расходов комитет по тарифам исключает их из необходимой валовой выручки (тарифа) следующего периода регулирования», — добавили в ГУПе.

О «десятках миллиардов рублей нарушений» Желудков говорил и на прошлогоднем отчете в городском парламенте. Тогда ГУП также не согласился с озвученными претензиями.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Понижайте тарифы на сумму равную украденной !! или друзья лопаты в гупе сидят ?

Вор должен сидеть в тюрьме

Каждый год аварии, цены на отоплении космос, пора бы уменьшить тарифы.

close
close