КСП Петербурга измеряет нарушения в ГУП ТЭК десятками миллиардов, предприятие отрицает их

Руководитель Контрольно-счетной палаты Константин Желудков во время отчета перед Заксобранием Петербурга 19 мая рассказал, что, по предварительным данным, объем нарушений в ГУП ТЭК исчисляется десятками миллиардов рублей.

8

«Выходя на данную проверку, мы даже не предполагали, что объем нарушений будет иметь такой огромный, гигантский размах... Могу сказать, что сумма нарушений в данном предприятии, на первоначальный взгляд наших ревизоров, варьируется десятками миллиардов рублей. Во всех отраслях, то есть за 9 лет своей работы в Контрольно-счетной палате, я могу сказать, что объем нарушений только в ГУП ТЭК, я думаю, с успехом их превзойдет», — сказал Желудков.

Он добавил, что пока не может раскрывать детали. И подчеркнул, что люди путают нарушения и хищения, и напомнил про презумпцию невиновности. На сегодняшний день по обращениям КСП зарегистрированы не менее пяти КУСП, по которым будет вестись работа оперативников.

В ГУП ТЭК «Фонтанке» сообщили, что окончательный отчет Контрольно-счетной палаты на сегодняшний день не предоставлен предприятию; «передан предварительный акт, подавляющее большинство замечаний, в котором получит со стороны ТЭКа комментарии о законности и экономической целесообразности действий. Пояснения на замечания в установленном порядке будут переданы аудиторам КСП», — говорят в пресс-службе. По данным «Фонтанки», предварительный акт, переданный ГУП ТЭК СПб, состоит из 196 страниц, ТЭК на них ответит 330 страницами комментариев с 2 000 страниц приложений.

Проверка предприятия значилась в плане работы палаты на I — II кварталы текущего года. Она охватывает 2019, 2020 и истекший период 2021 года.

Накануне ГУП ТЭК отчитывался по итогам отопительного сезона. Предприятие сообщило о снижении повреждаемости тепловых сетей на 10% — 2 277 дефектов в завершившемся отопсезоне против 2 535 в сезоне-2019/20. Удельная повреждаемость находится на уровне прошлого года и составляет 0,51 дефекта на 1 км трубопровода. При этом последний сезон был короче предыдущего, а если сравнивать периоды с октября по май, то количество дефектов выросло, как и у других теплоэнергетиков города. Подробнее — в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

В свою очередь, лидер "Партии Роста" в Петербурге Оксана Дмитриева скептично оценила работу ведомства в Северной столице. Политик отметила, что в ответ на критику работы Желудкова Макаров отключил ей микрофон.

"КСП не выявляет системных проблем в финансовой системе Петербурга. Считаю, что его доклад — это верх непрофессионализма. Всё это чиновничья болтовня и рассказы о его визитах в различные учреждения и ничего содержательного", — написала Дмитриева в своём канале.

По мнению политика, Счётная палата при Сергее Степашине и Татьяне Голиковой была одним из самых эффективно работающих контрольных органов, а "наша КСП занимается непонятно чем". "Где цифры? Где факты? "Это хороший человек, и этот хороший". Никакой конкретики, никаких цифр, никаких выявленных системных проблем в финансовой сфере", — подчеркнула она.

А ну все ясно перед кем глава КСП Желудков выслуживается, друг Макарова )

На 10-й советской синего цвета памятник ТЭКу второй год стоит...

Эти позорные КСП, счетные палаты и прочие шарлатаны, такие же бездонные денежные ямы. Людям платят зп за показуху и "особый взгляд" на вещи. Как хотят так и вертят данные и статистику.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1