В парки Александрия и Ораниенбаум гости смогут ходить бесплатно. Но только по вечерам

13068

ГМЗ «Петергоф» установил часы свободного входа в парки Ораниенбаум и Александрия для местных жителей. Об этом 17 мая на пресс-конференции ТАСС рассказал врио генерального директора ГМЗ «Петергоф» Роман Ковриков.

23 апреля в Петергофе начался летний сезон, и стоимость входа на все объекты выросла. Сейчас для россиян билет стоит 600 рублей, для льготников — 450. Музеи Петергофа можно посетить по «Пушкинской карте».

Местные жители смогут погулять в парках Ораниенбаум и Александрия бесплатно последние два часа работы — с 18:00 до 20:00. Абонемент на посещение парка также позволит сэкономить на входе до 50%, рассказал Роман Ковриков.

Льготный вход в эти парки для местных отменили ещё со времен начала пандемии. Также последние несколько лет Нижний парк Петергофа закрыт для свободного входа в вечерние часы.

Врио гендиректора сообщил, что после многолетней реставрации в июле в Ораниенбауме откроется павильон «Катальная горка», «красивейший объект XVIII века, знаковый для Ораниенбаума», — сказал Ковриков. Он был построен в 1762–1774 годах по проекту архитектора Антонио Ринальди. В этом здании императрица Екатерина II проводила торжественные обеды и приемы. Сама катальная горка, протяженностью более полукилометра, не сохранилась.

Ранее «Фонтанка» писала, что местные жители были возмущены повышением цен на вход в парки.

UPD: Как уточнили «Фонтанке» в пресс-службе ГМЗ «Петергоф», вход в парки Ораниенбаум и Александрия в вечерние часы будет свободным для всех посетителей, а не только для местных жителей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close